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我一直不喜欢菜肉馄饨,总觉得它们很粗,皮是厚而硬的,馅也是粗的颗粒,嚼在嘴里喀啦响,个头又大。我认识一个朋友,是温州人,认定温州馄饨是天下最美味的吃食,他带着我吃过几次,我把汤滗着喝干了,馄饨沉在碗底,像卧着一只只的白兔子。我家的馄饨比较小,去市场买馄饨皮的时候,一定指名要小而薄的那一种,拿回家之后,便开始剁肉做馅儿。以前肉摊没有绞肉机,我喜欢听见砧板上菜刀上上下下的剁肉声音,那种韵律中有着欢庆的意味,剁到碎肉发黏了,再加进葱末,或者是韭黄,一齐剁得细碎,用调料拌香了。将一张张馄饨皮摊整齐,把馅料放在四方面皮的中央,对角包住馅料折成三角形, 相似文献
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出差到外地,无论走到哪里,都可以吃到馄饨.无论是通都大邑,还是僻野村镇,很少没有馄饨的踪影.每至夜晚,在昏暗的路灯下,小食摊的老板递给旅客的十有八九是一碗馄饨.特别是冬天的夜晚,更给旅人一种温暖,一种亲切,一种享受.即使离家客居,也觉如回家中.最令人满意的是一碗馄饨下肚,不仅解除了饥饿,还使人感到肠热身热,浑身舒爽,让你带着满足和充实,迈入旅馆,甜美地进入梦乡. 相似文献
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出差到外地,无论走到哪里,都可以吃到馄饨。无论是通都大邑,还是僻野村镇,很少没有馄饨的踪影。每至夜晚,在昏暗的路灯下,小食摊的老板递给旅客的十有八九是一碗馄饨。特别是冬天的夜晚,更给旅人一种温暖,一种亲切,一种享受。即使离家客居,也觉如回家中。最令人满意的是一碗馄饨下肚,不仅解除了饥饿,还使人感到肠热身热,浑身舒爽,让你带着满足和充实,迈入旅馆,甜美地进入梦乡。馄饨,称得上风靡大江南北的名吃。虽说它的祖宗只有一个,而“兄弟姊妹”却很多,且名称各异。在四川叫它“抄手”,在广东又叫它“云吞”。在新疆更给了它一个奇怪而又… 相似文献
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方以智的《通雅》中关于面食"馄饨"的称法众多,每一种称法均有其历史由来,各别称之间亦存在隐含的音义关联。馄饨的古称对其在现代汉语中的读音有所影响,且在各大方言中亦有迹可循。 相似文献
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对于我个人而言,版画专业的专业要求和导师的研习态度,是影响我人格方向的关键。并且我个人的人生轨迹和方向都是好的和更好的方向发展。我个人希望把我的这份喜悦和心得通过画面传达给更多的人。无论我们经历了多少坎坷、挫折,时间都是不会停的、路都是要向前走的。 相似文献
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如果你满脑子都是计划经济那一套,你一定搞不出市场经济所要求的东西来,无论你嘴上说得多么市场经济。搞怎样的连锁? 要形成什么样的“连锁”,这个问题我到现在还很糊涂。不光是我,许多城市新华书店的老总都不知道现在搞的连锁究竟是什么样的连锁。有的城市店老总说,我所有的网点都实现计算机统一调配送了,这不已经是以我这个店为中心的连锁经营了吗?干嘛要在这个连锁之上,又搞一个连锁呢? 实际上,各大城市店基本都形成了自己 相似文献
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逛书摊寻旧书余生已晚,在不知世事的时候,苏州旧书业已经消歇,但观前街上还有一家,或许是新华书店的旧书门市部,也说不准。记得大人带我去逛观前街,到黄天源吃了一碗虾肉馄饨后,就到对过采芝斋东面的一家旧书店,那是民国时的建筑,有几级台阶,店堂里暗暗的,满是书的味道和灰尘,大人让我在一张堆满书的大桌上挑书,我就挑了一本《动脑筋的爷爷》,因为我识这几个字,彩印封面上的画,至今还有印象。当"文革"将近结束,怡园对面的古旧书店重新开张,既有新印的"二十四史"、"法家"著作,更多的是碑帖和线装书。自此以后,拿出来卖的书越来越多,至八十年代初竟有铺天盖地之势。如今想来,书 相似文献
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我从事小学田径训练已经多年了.最令我头痛的是如何培养学生对田径的兴趣,每次上强度的训练,学生总会埋怨田径真累,目前很多学生的家庭环境都很好了,要他们吃苦都不适应、结果导致很多学生总要求退出田径运动队。下面我谈谈如何培养小学生的田径训练兴趣: 相似文献