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曾一度建筑雄伟的城市——基什,现已变成一片废墟。它位于底格里斯河与幼发拉底河之间,在伊拉克的巴格达以南约一百英里。在废墟堆里,发现了刻有“建于大洪水后的第一座城市”字样的碑文。作为苏美尔人传统上的第一大都市,基什曾是早期文明的中心。在古代,这片肥沃的平原是以幼发拉底河水灌溉的。苏美尔人沿着河湾定居下来,并筑起了五英里多长、将近两英里宽的城防工事。直到萨尔冈时代(约公元前2750年),基什才统辖了近东。此后,由于幼发拉底河改变了河道,基什便日渐衰落,而终于被放弃,那整片废墟则为漂流中沙漠的沙土所覆盖。 相似文献
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卫城缩影Small Polis Ruins漫步在7月底的巴尔干半岛上,本来期许的蓝色一下子变成了耀眼的白,四处都是从欧洲各处前来度假晒太阳的游客。我们第一站就去了全城最高处——雅典卫城,这里的本地人出奇的少,美丽的帕提农神庙就在眼前,我几乎没有什么拍照的欲望,只想大步迈过胜利女神庙右侧四个高大的石柱形成的山门,去近距离接触—下雅典娜圣殿的风采。连年的战争和天灾似乎并没有把这座圣殿摧毁多少,我看到的只是百分之一不到的一片废墟,仿佛几千年的文明依旧以某种形式存在于这片时空中,遍布我身体的粒子可以和这些古老的粒子重组、融合…… 相似文献
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科隆是德国城市,它坐落在繁忙的莱茵河畔。这一地理位置既给它带来了红运,也给它带来了厄运。这座古老的城市屹立在旅客常到的平原上;这里,莱茵河下游变得宽阔起来,然后汇入大海。铁路网、河上船队以及一些航海商船使科隆成为欧洲最大的交通运输中心之一。然而,在第二次世界大战中,这一重要位置几乎造成了整个科隆城的毁灭。同盟国对这座城市进行了160多次大规模的空袭,投下了5万多吨炸弹,其后又重炮轰击。这座城2/3的地区变成了一片废墟。重建科隆工程师们立即着手修复交通设施,建造新的桥梁,把旧城区和郊外工业区连接了起来。为了纪念第二次世界大战中美国第三军军长乔治·巴顿将军, 相似文献
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西方中世纪一向被视作是黑暗、蒙昧与落后的同义词,因为在这段时间内,整个欧洲社会呈现出一派蛮荒景象,城市里到处烧杀抢掠,乡村充斥着谩骂与哭泣,社会经济严重倒退,古希腊罗马高度的文明殒落了,取而代之的是基督教文化,文化生活几乎成了一片废墟。英国历史学家约翰?西蒙兹在其《意大利文艺复兴》中曾经这样描述:" 相似文献
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一抹唐朝的风吹过
在大理.我不敢去洱海那么多内秀的水,南诏的侠士喂养的鱼武艺高强。看不见的轻功在荷香的水袖里隐匿绣花鞋上只一片花瓣 相似文献
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当我还是个调皮的小女孩时,和周围所有的同龄人一样,只知贪玩,只关心阔佬为炫弄自己有钱而赐给的巧克力,或是哪个好心的富翁送的礼物。不知为什么,我的脾气是复合型的。我很暴躁,一点点鸡毛蒜皮的小事会使我大发雷霆。然而在我心情舒畅时,我会象只小羊羔那样温顺。我性格上这种相互矛盾的表现,也许应该归结于我出生在亚历山大港,天性受到了岸边激浪的影响。当大海怒吼时,卷起的巨浪会淹没海岸和海滨大道。后来,为了谋生和探寻美好的前程,我离开亚历山大到了开罗,生活在宁谧安静的尼罗河畔。它的温柔娴静又在我的性格中注入了许多新东西……这个理由也许成立,也许 相似文献
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访问希腊是我心仪已久的夙愿。作为看惯了红墙黄瓦的紫禁城,看惯了京城以灰色为建筑基调的我,对白色大理石筑就的神殿有一种与生俱来的好奇。以蔚蓝色的天空为背景,一根根白色大理石塑造的擎天巨柱托起的是另一番壮丽,托起的是另一番精彩。 众所周知,希腊古神庙中最具代表性的当属雅典卫城。它不但代表了一个时代辉煌,更开创了西方建筑美学的先河。 我第一眼看到雅典的卫城是在抵达雅典的当天晚上。我们坐着出租车从雅典国际机场开往我们下榻的饭店。就在汽车即将进入市区的时候,我发现汽车正前方的天空中好像有一团火苗在燃烧,待汽车开到近前仔细看时才知道,那不是什么燃烧的火苗,那是矗立在小山之巅的一座古建筑废墟,废墟之中,一根根白色大理石的廊柱在夜晚装饰灯的照射下反射出类似火焰似的光芒,远远看去俨然一团圣火在雅典的夜空中燃烧。夜深了,喧闹的城市寂静下来.雅典已然入睡,这座小山之上的古建筑在满夜繁星的衬托下显得圣洁典雅,圣洁得就像是一位手擎火炬的希腊少女站立在城中的制高点上为雅典守夜,圣洁得让人肃然,圣洁得让人忘记了疲劳。我不由自主地赞叹。坐在我旁边;一路上没怎么说话的出租车司机听了我的赞叹,不无骄傲地对我说:“那就是著名的雅典卫城,那就是希脂... 相似文献
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